Política Privacidad

 

En cumplimiento a la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales y demás Disposiciones aplicables, Nicolás Marrero *****, con DNI **693***, licenciado en Ciencias de la Comunicación, te detalla el funcionamiento y tratamiento de datos de https://nicolasmarrero.com

PRIMERO. El alojamiento de los datos.

Esta web es propiedad de Nicolás Marrero, está alojada en asmallorange.com, ha sido diseñada de una forma accesible y usable para todos los visitantes, suscriptores, clientes y usuarios. Para garantizar un tratamiento diligente, si experimentas dificultades en la navegación de este sitio web por favor envía un mensaje a través del formulario de contacto y se revisarán las posibles modificaciones en la brevedad posible. Por razones similares la suscripción a la Newsletter se gestiona a través de la compañía que garantiza el nivel de privacidad y tiene su sede en Estados Unidos ActiveCampaign.

SEGUNDO. Requisitos para navegación.

Para navegar en esta web únicamente es necesario aceptar la política de cookies o galletas informáticas, haciendo clic en el botón de la ventanilla emergente correspondiente, cerrándola o adaptando la configuración de cookies según tu preferencia. La forma correcta de manifestar tu no aceptación es NO NAVEGAR en esta WEB.

TERCERO. Confidencialidad.

Nicolás Marrero garantiza a la persona interesada que bajo ningún concepto los datos personales recogidos en este sitio web serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero. Por las mismas razones, el proceso de registro no debe ser utilizado para inscribir direcciones de correo de personas ajenas sin el consentimiento expreso de las personas afectadas.

Sin embargo, cuando una persona reciba comunicaciones de este sitio web sin haberse registrado, deberá ignorar el email de confirmación de la suscripción. Nicolás Marrero ha dispuesto un sistema de registro doble optin, tanto para obtener el consentimiento expreso del interesado como para evitar registros no solicitados.

CUARTO. Consentimiento al tratamiento de los datos personales.

En el marco de sus actividades https://www.nicolasmarrero.com/ dispone de la posibilidad de registro de interesados para el envío de comunicaciones por correo electrónico, efectuar comentarios en el blog y enviar mensajes a través del formulario de contacto. La persona interesada mediante los actos de suscripción a la Newsletter, la realización de comentarios en el blog o el envío de información mediante el formulario de contacto y/o compra, validará dicho acto con el marcado del checkbox correspondiente, con esta acción estará dando su consentimiento expreso al tratamiento de los datos personales proporcionados. Los datos de carácter personal se tratarán en los términos descritos en los siguientes apartados.

QUINTO. Derechos de la persona interesada.

La persona interesada (visitante, usuario, cliente y/o suscriptor) en cualquier momento podrá ejercitar sus derechos de acceder, rectificar, actualizar o suprimir el tratamiento de sus datos por parte de Nicolás Marrero, a través de la página de ejercicio de derechos.

SEXTO. Qué datos personales se piden y para qué se usan.

  1. PARA SUSCRIBIRSE a la Newsletter o boletín de noticias, únicamente se piden el NOMBRE y EMAIL de la persona INTERESADA. Dichos datos identifican a cada suscriptor e implican un tratamiento de datos personales, para incorporarlos a la base de datos titularidad de Nicolás Marrero.

La Newsletter es gestionada a través de la empresa estadounidense ActiveCampaign, que garantiza un nivel de privacidad para el tratamiento de los datos personales, esta plataforma se utilizar para dar respuestas automatizadas y/o manuales de bienvenida, presentación, el envío periódico de noticias informativas, novedades comerciales y/o diversas comunicaciones comerciales, principalmente lanzamientos de productos, servicios gratuitos y de pago, debidamente identificados en cada email.

La Newsletter de Nicolás Marrero se envía con periodicidad semanal, quincenal, mensual, bimestral, trimestral, semestral o en el momento que ella decida. Los datos que se recogen con motivo de suscripción estarán vigentes en la base de datos correspondiente (ver apartado “Plazo General de Conservación de los Datos Personales”) mientras Nicolás Marrero oferte sus productos y/o servicios en línea.

Cuando así lo desee la persona interesada puede ejercer su derecho de acceder, rectificar, actualizar o suprimir tus datos tratados por Nicolás Marrero, a través de la página de ejercicio de derechos.

  1. PARA ACCEDER A LOS SERVICIOS. Es necesario haber contratado el servicio y registrado sus datos fiscales (nombre, apellido, dirección y DNI), email y teléfono, para formalizar y beneficiarse del acceso al servicio de acompañamiento ofertado por Nicolás Marrero, también, es posible que Nicolás Marrero necesite el usuario y contraseña del servicio de emailmarketing del cliente, para estar en posibilidad de desarrollar y terminar correctamente el contrato pactado, en todo caso, se estará a lo dispuesto en las condiciones de contratación. En cualquier caso, el proceso de captación de datos en los servicios será el siguiente:

Programa “Más servicios más clientes”. La persona ingresa a la página de venta, rellena un formulario, culmina la compra siguiendo las instrucciones, confirmado el pago es registrada automáticamente en Active Campaign y recibe un email con los accesos a la plataforma.

Curso Mentoring Individual. La persona ingresa a la página de ventas. Completa el formulario y reserva llamada que le envía la solicitud de pago (vía Payoneer, Paypal, Mercadopago o transferencia bancaria). Una vez efectuado el pago, se le envía acuerdo de trabajo y link para reservar la primera sesión.

Mentoring Premium. El Cliente reserva llamada, luego, se le envía la solicitud de pago (vía Payoneer, Paypal, Mercadopago o transferencia bancaria), una vez efectuado el pago, se le envía acuerdo de trabajo y link para reservar la primera sesión.

  1. PARA CONTACTAR. Cuando se inicia una comunicación en la que se solicita información general, a través del formulario de contacto, se piden nombre, email, asunto y mensaje. También, es posible contactar enviado un email a Nicolás Marrero, que implica el tratamiento de nombre, email y mensaje. Igualmente es posible contactar con Nicolás respondiendo al formulario Typeform “¿Querés que hablemos?”. En todos los casos, es posible que se solicite: Nombre, email, web/blog, Fanpage y especificar qué servicios ofrecés a tus clientes y/o lectores.

Estos datos no son incorporados a la base de datos titularidad de Nicolás Marrero (a menos que la relación jurídica lo amerite), únicamente son necesarios para registrar, identificar por su nombre y dar contestación a la persona emisora del mensaje.

  1. PARA PEDIR PRESUPUESTO O FACTURA. Cuando una persona interesada solicita información sobre presupuestos y/o expedición de facturas deberá proporcionar su nombre, apellidos, teléfono, DNI/Identificación oficial y domicilio. En todo caso, se el plazo de conservación que corresponda se determinará según el apartado Plazo General de Conservación de los Datos Personales.
  2. PARA PUBLICAR UN MENSAJE EN EL BLOG. Se piden como obligatorios el nombre y correo electrónico, y como opcional introducir el comentario y el enlace a la propia web del comentarista. Los datos que se piden para registrar un comentario en el blog son necesarios para filtrar y evitar SPAM. En todo momento, la persona interesada podrá ejercer sus derechos a través de la página correspondiente.
  3. PARA COMPARTIR TESTIMONIOS de clientes que desean recomendar los diferentes servicios de Nicolás Marrero. Se trata de textos, vídeos y/o imágenes de comentarios públicos en redes sociales de los clientes que recomiendan a Nicolás Marrero. Son testimonios libres y voluntarios, de los cuales, en su caso, se ha procurado la correspondiente autorización de cada persona, se muestran respetando su privacidad y continuarán visibles hasta que Nicolás Marrero cese su actividad comercial en línea, cuando desee sustituirlos o reemplazarlos eventual o definitivamente. En todo momento, la persona interesada podrá solicitar su eliminación de la web dirigiendo un email info@nicolasmarrero.com
  4. PARA ENTABLAR COMUNICACIÓN A TRAVÉS DE FACEBOOK Y/O WHATSAPP. La Fanpage, Instagram, Pinterest, Linkedin y/o grupo de Facebook que administra Nicolás Marrero permiten el envío y recepción de mensajes a través de Messenger, asimismo, las personas que expresamente solicitan comunicación por WhatsApp para cuestiones puntuales. En el caso de clientes, Nicolás Marrero detallará los medios de comunicación en las condiciones de contratación que corresponda.
  5. PARA DESCARGAR Y ACCEDER a los materiales y/o recursos gratuitos o pago, implicará un otorgamiento del consentimiento expreso de la persona interesada en acceder/descargar dichos contenidos, es decir, previamente debe contar con la calidad de suscriptor y/o cliente de productos o servicios de Nicolás Marrero, por comprender y estar de acuerdo con esta Política de Privacidad y el aviso legal.
  6. PARA INSCRIBIRSE Y ACCEDER A UN WEBINAR. Eventos públicos de acceso mediante registro previo, a través de los cuales Nicolás Marrero oferta tanto sus propios productos y/o servicios gratuitos y de pago, como los de otros profesionales relacionados con el mundo del emprendimiento, la inscripción a este tipo de evento sigue el procedimiento:

* Cuando una persona interesada se registra, sus datos son almacenados por Nicolás Marrero y WebinarJam. Por cuanto a la gestión de Nicolás Marrero, la persona interesada podrá ejercer sus derechos a través de la página correspondiente, respecto a la gestión de webinarJam la interesada deberá seguir las instrucciones de desuscripción al pie de cada email.

* Suscribirse al evento en concreto también lleva aparejada la suscripción al Newsletter de Nicolás Marrero. Por tanto, si usted desea suscribirse a un webinar de Nicolás, considere que quedará suscrita en 2 plataformas: WebinarJam y ActiveCampaign.

* Los días y horas previos al evento, la persona interesada recibirá reminders (recordatorios) y, eventualmente, algún material de trabajo previo al Webinar.

* Registrarse en un webinar organizado por Nicolás Marrero implica la recepción de emails de venta hasta que cierren las inscripciones del producto/servicio ofertado. En este punto, la persona interesada recibe email explícito con la posibilidad de desuscribirse a toda la información comercial y/o al Newsletter. Si la persona interesada opta por continuar suscrita será agregada a la lista correspondiente y recibirá envíos regulares de Nicolás Marrero.

 

La suscripción al webinar se tendrá por expresamente consentida al validar el checkbox incluido en el registro original, si usted no solicito registrarse al webinar, siempre podrá desuscribirse desde el enlace correspondiente, reportar la incidencia y solicitar la supresión de sus datos en gestión de Nicolás Marrero, a través de página de ejercicio de derechos.

SÉPTIMO. Falsedad en datos personales.

La persona que navegue en esta web y/o esté interesada en suscribirse al boletín de noticias y/o a los diferentes productos gratuitos y de pago, obtener información al contactar, así como de ejercer sus derechos respecto a sus datos, es quien tiene la obligación de aportar datos VERDADEROS sobre su persona, ser mayor de edad y encontrarse en pleno uso, goce y disfrute de sus facultades legales. En todo caso, Nicolás Marrero dará aviso a las autoridades ante la presunción de cualquier delito.

La persona interesada puede acceder, rectificar, actualizar o suprimir tus datos tratados por Nicolás Marrero utilizando la página de ejercicio de derechos.

OCTAVO. Plazo general de conservación de los datos personales.

SUSCRIPTORES a servicios y/o productos de pago o gratuitos que exijan registro de email, nombre y/u otros datos personales, implicará que dichos datos se conservarán mientras Nicolás Marrero desarrolle su actividad on-line con acuerdo a las imposiciones legales correspondientes.

PERÍODO MÍNIMO DE CONSERVACIÓN. Los datos cuya conservación resulte innecesaria y no lleve implícita una obligación legal para Nicolás Marrero de preservarlos por más tiempo (como son datos registrados a través del formulario de contacto y/o presupuestos no confirmados), serán eliminados en un período mínimo de 6 meses (que permita realizar todas las comprobaciones técnicas necesarias).

CONSERVACIÓN LEGAL. Cuando los datos deban conservarse como parte de una obligación jurídica, con acuerdo a su importancia como comprobación relacionada a la actividad comercial desarrollada por Nicolás Marrero en el marco de los Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico (por ejemplo, conservar una factura y su presupuesto), la conservación será hasta de 10 años después de ocurrida la relación comercial.

CASOS ESPECIALES DE CONSERVACIÓN. En casos especiales, como petición del derecho de supresión o eliminación de datos, se procederá a la eliminación anticipada cuando sea legal, humana y técnicamente procedente, conforme a los párrafos anteriores.

Respecto a la conservación de los testimonios, su visibilidad estará vigente mientras Nicolás Marrero ofrezca sus servicios en línea, dejando a salvo de la persona interesada ejercer su derecho de supresión utilizando la página de ejercicio de derechos.

NOVENO. Otras formas de tratamiento de los datos personales.

Las siguientes definiciones explican brevemente otras formas de tratamiento de datos:

PLUGINS WORDPRESS: Como pueden ser los plugins de contacto y de suscripción a la “Newsletter” desde los cajetines correspondientes, plugins para seguir y compartir contenido en diversas redes sociales, para interacción social, envío e intercambio de información en diferentes formatos y folksonomía principalmente con fines sociales.

WOOCOMMERCE: Cuando una persona realiza una compra, los datos son registrados por la compañía que tramita el pago vía PayPal, Stripe, Payoneer, Mercadopago o transferencia bancaria. Nicolás Marrero es notificada del pago y procede al tratamiento de los datos personales nombre, email, dirección y teléfono, para identificar plenamente a la parte compradora y estar en posición de ofrecerle una experiencia óptima y el servicio comprado en el sitio correcto, así como cumplir con sus propias obligaciones fiscales. Para más información véanse los términos y condiciones correspondientes.

ACTIVECAMPAIGN: Es un software estadounidense contratado para gestionar la lista de suscriptores, con sede en Estados Unidos que se encuentra debidamente acreditado en Privacy Shield List. En todo caso, son los propios interesados quienes directamente se registran en esta plataforma, a través de las diferentes “cajas de suscripción”.

WEBMAIL a través del cual se administra y responde desde la dirección info@nicolasmarrero.com

OTROS SERVICIOS: Como Whatsapp, Messenger, Instagram u otras plataformas. En todo caso, Nicolás Marrero siempre procurará servicios seguros y a ser necesario con escudo de privacidad.

ENLACES EXTERNOS: En determinados textos de esta web, como pueden ser post, existen enlaces a otras webs o sitios externos. Sin embargo, Nicolás Marrero no podrá responsabilizarse del resultado dañino o perjudicial que derive del uso de un enlace negativo o malicioso. Por favor, si usted detecta una irregularidad, comuníquela al email info@nicolasmarrero.com para proceder a la anulación inmediata.

COOKIES PROPIAS: Son cookies de sesión para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam (Doral, webartesanal.com, s.f.).

COOKIES DE TERCEROS: Cada red social utiliza sus propias cookies para que usted pueda clicar en los botones del tipo “Me gusta” o “Compartir” (Doral, webartesanal.com, s.f.).

GOOGLE ANALYITICS: Google Analytics es un servicio de análisis de datos estadísticos prestado por la empresa Google. Este sitio web utiliza este servicio para realizar un seguimiento de las estadísticas de uso del mismo. Google Analytics utiliza cookies para ayudar al sitio web a analizar datos estadísticos sobre el uso del mismo (número de visitas totales, páginas más vistas, etc.). La información que genera la cookie (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de generar información estadística sobre el uso de esta web. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. El usuario puede rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, de hacerlo, limitará la plena funcionalidad de la web. Al utilizar este sitio web, da su consentimiento al tratamiento de información por Google en la forma y para los fines arriba indicados. Más información: Política de cookies.

ELABORACIÓN DE PERFILES: Las cookies de terceros instaladas en esta web, se utilizan para la elaboración de perfiles de clientes. Esta es una actividad fundamental, para estar en posibilidad de ofrecer a usuarios y clientes los productos y servicios que satisfagan su experiencia. Si usted no está de acuerdo con la elaboración de perfiles puede OPONERSE DEJANDO de NAVEGAR en esta web.

DÉCIMO. Información complementaria y modificaciones de esta política.

SEGURIDAD: Nicolás Marrero se ocupa y atiende la seguridad, por ello cuenta con certificado SSL, además, de diversos medios para reforzar la seguridad del intercambio de datos seguros en esta web. Nicolás Marrero ha considerado medidas de seguridad convencionales y adecuadas al volumen de la base de datos que gestiona.

La información LEGAL complementaria a esta política de privacidad la encuentras en el aviso legal. Cualquier modificación de importancia jurídica será notificada a los suscriptores y clientes para su conocimiento y/o verificación correspondiente, y en cualquier caso los usuarios siempre tendrán fácil acceso a este texto.

FECHA DE ÚLTIMA VERSIÓN Y REVISIÓN de la POLÍTICA DE PRIVACIDAD: 24/05/2018. La redacción de esta página se revisa previamente a su publicación, lo cual no la dispensa de errores.